Los embutidos y carnes frías son productos derivados cárnicos, están elaborados a través de un proceso tecnológico donde se eliminan las características de la carne fresca. Sin embargo, este tipo de productos aportan menos proteínas y más grasas saturadas.

Chorizo
Se utiliza carne picada de cerdo, aves y res. Además se le agrega condimentos como sal, ajo, especias y chiles.

Jamón de pavo o de pierna
El jamón de pavo se hace con la carne de los muslos del pavo. El jamón de pierna se elabora con la carne de las piernas traseras del cerdo.

Jamón serrano
Está elaborado de las piernas traseras del cerdo.

Longaniza
Está hecha de carne picada de cerdo, ave, res o una mezcla de los tres.

Mortadela
Se elabora con carne de cerdo, ave o res, y en algunos casos vísceras o piel de los animales mencionados.

Paté
Está elaborado con emulsión de hígado, carne de ave, cerdo o res y grasa.

Pechuga de pavo
Está hecha con la carne de la pechuga del pavo.

Pepperoni y salami
Están  hechos de carne de cerdo, aves,  res y grasa de cerdo.

Queso de puerco
Se elabora con cabeza de cerdo.

Salchicha
Se elabora con carne de cerdo, ave o res, en algunos casos se puede agregar la grasa de cerdo, vísceras o piel.

Tocino
Está elaborado con tejido de la pared abdominal del cerdo, se puede hacer con o sin piel.